手机赌博能赢钱网站,新大洲本田来告诉你,风冷、水冷、油冷发动机日常代步那种最合适

发布时间:2020-01-11 16:38:10 人气:4941

手机赌博能赢钱网站,新大洲本田来告诉你,风冷、水冷、油冷发动机日常代步那种最合适

手机赌博能赢钱网站,首先确定一下,日常代步、短途摩旅。风冷发动机是最好的选择。

风冷发动机散热是利用自然风对发动机直接进行冷却,水冷发动机是利用水箱与汽缸周围的冷却液进行冷却,油冷发动机是利用车自身的机油进行冷却。

每种摩托车用什么样的冷却方式,要看摩托车设计因素了,这三种散热方式在性能方面还是有所差距的。

风冷发动机

优势:散热系统零故障(自然冷却)风冷发动机成本小,占用空间少。

风冷的缸筒会设计很大的散热片以及风道,如果一台设计没有缺陷的风冷发动机跑长途也是没有一丁点问题的,没有说风冷不适合跑长途这一说,新大洲本田190x跑长途非常的ok。

风冷是日常代步车的标配,散热系统零故障发动机成本低,只要保养得当是不会出现高温的问题的,反而水冷车高温的情况更多。总之单缸低转速的车用风冷是完全够用的,不用担心长途问题哦。

水冷发动机

优势:可以很好地对高功率高转速的发动机进行有效地温度控制,水冷车在温度低的时候节流阀会关闭直到机油温度升高以达到最佳润滑效果,在温度高时节流阀会全部开启水箱开始工作,在温度过高时风扇开启降温到发动机最佳工作温度,这就是标准的水冷工作原理。

缺点:成本高,结构复杂,故障率高,因为有外置水箱占用空间也大。

水冷发动机是散热效果比较好的冷却方式,水冷的原理是通过流动的水包裹缸套和缸头来降温,水冷的基本配件是水泵,水箱温控还有风扇。

水冷是多缸高功率高转速的发动机必备散热系统(还有水油双冷)小排量125单缸车基本不需要水冷,一般125根本发不了那么多的热量。但是现在水冷系统正在小排量化,150cc很多摩托车已经搭载水冷系统。

油冷发动机

优势:散热效果明显故障率低,机油温度低可以减少机油高温粘稠度降低。

缺点:对发动机机油量要求有限制 机油散热器不能过大 过大后机油都会涌入机油散热器导致发动机底部润滑不足。

油冷是利用车车自身的机油通过机油散热器进行散热(机油散热器和水箱基本都是一个东西原理,只不过一个里面是油一个是水而已),因为油冷的循环动力来自发动机的机油泵,所以油冷只需要一个机油扇热器(油箱)高档油冷会配有风扇和节流阀

油冷系统一般为中端街车的配备,追求的是稳定性和扇热效果,单缸风冷车比较适合改油冷,单缸风冷车改油冷只需要在机油道中间加个机油扇热器即可。

分辨油冷还是水冷?

首先油冷散热器的散热片很厚,水冷散热器的散热片很薄。油冷散热器尺寸一般都很小,水冷散热器体形较大。如果您的车子两种散热器都有,那就看看较大的就是水冷散热器。

区分上面还有一个很重要的,水冷散热器后面大多都有电子风扇,油冷散热器基本没有。(但是部分两冲程车子的水箱散热器不采用电子风扇)。

油冷和水冷优缺点?

油冷车:是装一个类似水冷车散热水箱的散热器,把发动机内的机油通过外循环来降低温度,相对于水冷车来说,它的结构也要简单很多,由于把润滑发动机部件的机油直接降温,散热效果也较好,优于风冷车型,但不如水冷车。

水冷车:结构复杂,缸体、缸头甚至发动机箱体都要重新设计(相对于同等风冷车),需要专门的水泵、水箱、风扇、水管、感温开关等,造价也最高,体积也更大一些,但它的冷却效果最好,且冷却均匀。

油冷车是否要加防冻夜?

大家都知道现在一般的水冷散热器都是需要添加防冻液的,那么油冷的车子需要吗?

当然不用加的,既然是油冷,那就意味着发动机里面的冷却液体是油,不是水。所以不用加水。

但是有的车子,油冷水冷并用,那样的话您不要被油冷散热器所蒙蔽,要看清楚是否还有个水箱散热器,有的话一定要加防冻液。

日常代步,甚至进藏摩旅,风冷就完全可以。成本低,故障率低,是我们目前最好的出行选择方式。

热门资讯

中泰对抗赛完美收官,中国7比1完胜泰国战队

 

猜你喜欢

31分钟砍36+13,湖人4名中锋全被打爆!防守劣势被他无限放大