线上真人国际娱乐,央视点名“曝光”的海鸭蛋怎么样?一戳就流油,吃过后才知道真相

发布时间:2020-01-11 15:01:20 人气:603

线上真人国际娱乐,央视点名“曝光”的海鸭蛋怎么样?一戳就流油,吃过后才知道真相

线上真人国际娱乐,央视《每日农经》“曝光”广西红树林海鸭蛋之后,这款海鸭蛋迅速火遍大江南北,销量暴涨,人们尝过了之后反响都非常好,不知道大家有没有看到,在不久前,央视《今日农经》曝光了一种“海鸭蛋”。我相信很多人都会很疑惑吧,我只听说过咸鸭蛋,没听说过海鸭蛋啊。那么这两者之间又有什么区别呢?

首先我们来看一下“海鸭蛋”吧

来自红树林吃小虾小蟹的海鸭子

一方水土养一方人

在这个天然的海边牧场里,散养天然海鸭就在这里生活着。与海浪为伴,以海鲜为食,以海滩为家。

老话说得好,“一方水土养一方人”,海鸭们长期生活在海边,依海而居,傍绿水而生,全天候放养,产出的海鸭蛋自然当属最鲜的。

每次潮落,红树林里总会滞留很多的小鱼、小虾、小蟹、小螺等500种海洋生物,这些高蛋白的天然饵料就变成了海鸭的美餐。

在广西的北部湾的海边,有着成片成片的红树林,这片红树林是属于国家级海洋自然保护区,在这片红树林中,我们可以看到一群麻鸭在海面上,他们在水中嬉戏,有着大量的小鱼小虾,所以这一群鸭子长得那是又肥又大,而它们产出来的蛋,单个重量更是达到60克以上,并且蛋壳异常的坚厚。

有了上等的海鸭蛋后,还会对每个鸭蛋进行光照筛选,确保每一个都是最新鲜的海鸭蛋。然后再进入腌制的过程,必须要挑选最优质的红泥、海盐和水,密封腌制22天左右。

而在腌制完成后,还有一步最重要的工艺,那就是“烤海鸭蛋”。经过腌制后的海鸭蛋,要在130摄氏度的高温下烘烤5个小时。用柴火烘烤杀菌的同时,也是让海鸭蛋充分的出油。烤好后的海鸭蛋蛋白呈灰白色,蛋黄沙香冒油。

喜欢吃海鸭蛋的朋友可以点击下面的红色条幅“去看看”购买:

正宗的红树林海鸭蛋,蛋黄颜色不是普通的橘红,会更深。一口咬下去,会感觉到红沙油的香味,并且会有一股红油流出,所以在吃的时候一定要小心一点。蛋白更像是茶白色,吃起来qq弹弹的感觉。

那么它与普通咸鸭蛋有什么区别呢?

根据当地村民透露,咸鸭蛋里面的“油”其实是蛋里面本身就有的,鸭蛋蛋黄的脂肪含量高达30%,而鸭蛋黄是被蛋清给包裹着的,蛋白质和脂肪混合成乳液状,所以大家是看不出来的。

而海鸭蛋经过腌制后,蛋白质逐渐凝固,脂肪也会慢慢被释放出来。再经过高温慢烤5个小时,就能看到蛋黄出油了,而蛋黄中的油都出来后,蛋黄自然会有一些沙沙的感觉。这也是为什么又油又沙的真相!

看到这里,相信很多朋友已经知道,为什么自己腌制的咸鸭蛋是没油的了吧。首先一点就是鸭蛋的挑选,野生也长的海鸭蛋品质自然是最好的。其次就是没有经过长时间的高温烘烤,海鸭蛋中的油自然是释放不出来的。所以学会了的小伙伴们,赶紧动手去尝试一下吧!喜欢吃海鸭蛋的朋友可以点击下面的红色条幅“去看看”购买:

热门资讯

食道健康,自己呵护

 

猜你喜欢

31分钟砍36+13,湖人4名中锋全被打爆!防守劣势被他无限放大