4377,“山竹”被除名,深圳与回南天擦身而过!本周末天气又要“搞事情”

发布时间:2020-01-11 18:49:44 人气:2598

4377,“山竹”被除名,深圳与回南天擦身而过!本周末天气又要“搞事情”

4377,还记得去年夏天的台风“山竹”吗?

27日在广州举行的世界气象组织台风委员会第51次届会上,它被正式除名了!

网友表示山竹被除名了,这让“香蕉怎么看它,苹果怎么看它”▼

为什么“山竹”会被除名呢?

台风命名库里的140个台风名循环重复使用,当一个台风给某个或多个成员造成巨大损失,遭遇损失的成员可以向台风委员会提请撤换,这个名称将会永久除名并停止使用,这避免了在提起该台风时引起混淆。

“山竹”这个名字来自泰国,而它正是填补了06年台风“榴莲”被除名之后的空缺。

关心完台风后再来关心一下深圳天气~

最近天气湿暖,半个广东都出现了回!南!天!光是看图片就已经够难受了▼

于是很多人都在担心深圳会不会出现回南天

要解决这个问题首先要知道回南天的形成过程:

前期冷空气+后期暖湿气流

而我们,现在只有暖湿气流,没有冷空气

因此墙壁渗水级别的回南天是不会出现了

我们只是普(tao)通(yan)的湿暖

并且这周六(3月2日)11时至17时天气晴好,出去玩要抓紧▼

但周日降温和降雨这对好盆友就一起来了

周日受冷空气影响有小到中雨,气温下降3-4度▼

再来看看一周天气:

#未来两天温暖湿润,早晚能见度较低#2日多云间晴天,早晚有轻雾,20-27℃;3日有中雨,并可能伴有雷暴和短时6-7级阵风,天气清凉;4日转多云可见阳光,最低气温下降4℃,早晚清凉;5日温暖湿润;6日起间中有阵雨。周日降雨可能伴有强对流天气,请注意防范。

2月27日至3月5日,深圳市流感指数为Ⅲ级(较易发生),未来一周本市处于流感流行期,流感活动较强,流感病人较多。

防潮妙招快get起来

1、密 闭 门 窗

紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给湿气任何潜入的机会。

2、铺 报 纸

3、放 除 湿 剂

可以去超市买些除湿剂回来,放置在家里各个角落和湿气重的地方,可以有效吸附水汽,记得要及时更换。

4、用热水加盐拖地板

温热的盐水蒸发速度会比冷水快,地板干的速度也会比较快,食盐里的氯化镁和氯化钙能够吸附水分,防止水汽在地面凝结。

【撰文】胡佩瑶

【出品】南方+深圳新媒体产品实验室

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

热门资讯

石英股份大幅拉升1.78% 股价创近2个月新高

 

猜你喜欢

31分钟砍36+13,湖人4名中锋全被打爆!防守劣势被他无限放大