游艇会会员,80所高校“双一流”建设中期评估结果出炉!看看专家怎么说

发布时间:2020-01-11 13:09:29 人气:4704

游艇会会员,80所高校“双一流”建设中期评估结果出炉!看看专家怎么说

游艇会会员,2017年9月21日,教育部网站公布了42所一流大学建设高校名单和95所一流学科建设高校名单,成为社会关注的焦点。

距离“双一流”名单发布已有两年时间,近期各“双一流”高校都在陆续开展中期评估的工作,小微经过整理发现已有80所高校进行了中期评估。

在42所一流大学建设高校中,有29所高校通过了中期评估。在95所一流学科建设高校中,已有51所高校通过了中期评估。现将中期评估结果摘录汇总如下:

注:

本文根据各校官网发布的新闻稿内容摘录而成,不代表中期评估的正式结论,仅供参考。关于各校中期评估的完整报道,可访问学校官网查看。由于各校的评估信息均为手工收集整理,如出现遗漏,还请谅解。

教育部、财政部和国家发展改革委印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》文件显示:

建设中期,建设高校根据建设方案对建设情况进行自评,对改革的实施情况、建设目标和任务完成情况、学科水平、资金管理使用情况等进行分析,发布自评报告。

专家委员会根据建设高校的建设方案和自评报告,参考有影响力的第三方评价,对建设成效进行评价,提出中期评价意见。

根据中期评价结果,对实施有力、进展良好、成效明显的建设高校及建设学科,加大支持力度;对实施不力、进展缓慢、缺乏实效的建设高校及建设学科,提出警示并减小支持力度。

中期评估虽然不是最终评估,但对高校来说同样意义重大。

本文综合整理自各高校官网、教育部网站等。

声明:未经授权,不得转载。转载请联系麦可思研究编辑部(微信搜索18602824882)

百芑信息门户网

热门资讯

AMD财报前瞻:英特尔缺货提供良机 OEM设计打开新空间

 

猜你喜欢

31分钟砍36+13,湖人4名中锋全被打爆!防守劣势被他无限放大